Golpe de autoridad de Medellin en neiva

El Independiente Medellín dio nuevas muestras de sus progresos futbolísticos al golear ayer por 3-0 a Huila en el estadio Guillermo Plazas Alcid, de Neiva.
Con esta victoria el conjunto rojo completó cuatro fechas de invicto en la Liga Águila-1 y llegó a 11 puntos en la tabla de posiciones. La buena racha comenzó con el 1-0 ante Envigado, continuó con el 2-0 sobre Cortuluá y el 2-2 con Equidad.

El asistente Luis Fernando Chonto Herrera destacó el trabajo de todos los jugadores y el trabajo táctico: “Los muchachos estuvieron a la altura del partido. La clave estaba en tener la pelota, administrarla y no permitirle ventajas al Huila que tiene hombres importantes”.
Luego de controlar el juego hasta el minuto 35 del primer tiempo y de generar opciones de gol, el Poderoso cedió terreno bajo el intenso calor, pero supo mantener su arco en cero antes del descanso.
En la etapa complementaria dejó atrás las imprecisiones y retomó el mando en la cancha. Así llegaron los goles de Mauricio Molina (52’), Luis Carlos Arias (79’) John Hernández(86’).
En los tantos de Molina y Hernández influyó mucho Juan Fernando Caicedo, una de las figuras de la tarde. En el primero le dejó servida la pelota a Mao después de un largo recorrido desde la mitad de la cancha y tras recibir falta del arquero Cristian Vargas. Y en el segundo, Goma remató tras un remate que le sacaron de la raya al 9 del DIM.
Capítulo especial merece el golazo de Arias, que había ingresado por Johan Arango. El nacido en La Unión, Antioquia, cobró en tiro libre desde una distancia aproximada a los 40 metros y puso la pelota en un lugar imposible para el arquero Vargas que no pudo evitar el que, seguramente, será una de las mejores anotaciones del campeonato.
“Actuamos en una cancha difícil, en un clima muy duro y ante un equipo que juega bien”, señaló el mediocampista argentino Hernán Hechalar, otro de los destacados.
Goma Hernández, a través de DIM Radio, le dedicó su gol a la familia y a la gente que siempre ha creído en él. Aportó en este merecido triunfo del Medellín en el cual Leonel Álvarez acertó en el planteamiento y sus dirigidos lucieron precisos y eficaces.